返信したいけれど、相手を待たせた直後に「オンライン」ボタンが表示されるのは避けたい。そんな時は解決策があります。一番確実なのは、多くの人が設定を中途半端にしているプライバシー設定です。また、メッセージに返信してすぐに姿を消したい場合のための簡単な方法もあります。.
究極の解決策は、「オンライン」ステータスを非表示にすることだ。"
それらは存在する 2つのフィールド 同じ画面上で、ほとんどの人がここで間違いを犯します。最初のものだけを調整し、オンラインとして表示され続けるのです。.
- WhatsAppを開いて、 設定.
- タップする プライバシー.
- 入力 最後にログインした日時.
- で 私の最終ログイン時刻は誰が見ることができますか?, 選択 誰でもない.
- で 私がオンラインになっていることを誰が確認できますか?, 選択 最後に見たとしても.
それが終わったら、アプリを開いて返信したり、好きなだけチャットしたりできます。そして、あなたがそこにいることは誰にも見えません。.
アプリによって対応するものが宣言されます。 また、他人の「最終ログイン時刻」や「オンライン」ステータスも表示されなくなります。. それは例外なく左右対称である。.
たった一人から隠す
特定の接触による不快感がある場合は、 私の連絡先は、例外を除いて… 除外したいユーザーを選択してください。除外しないユーザーには通常どおり表示されます。.
手っ取り早い方法:通知で返信する。
設定をいじりたくない場合や、質問に1つだけ答える必要がある場合に便利です。.
Androidの場合: 通知バーを下にドラッグして、 応答するために WhatsAppの通知欄に、そのまま書き込んで送信してください。.
iPhoneの場合: 通知を長押しして展開し、表示された返信欄を使用してください。.
利点は2つあります。会話がオープンではないため、 ""タイピング…"" そして、メッセージは既読としてマークされず、返信後も2つのチェックマークは灰色のままです。.
制限について正直に言うと、アプリは送信するために接続する必要があるため、オンラインインジケーターは... 一瞬まばたきをする. 直接会話を始めるよりは露出ははるかに少ないが、完全に姿を消すことはできない。そのためには、プライバシー設定を調整するのが依然として最善の方法だ。.
クイック返信を有効にする
通知に返信欄が表示されない場合は、「設定」→「通知」に進み、コンテンツプレビューを有効にしてください。有効にしないと、ボタンが表示されません。.
うまくいかないこと
- 機内モード。. メッセージが「保留中」のままになり、インターネット接続が復旧すると消える。そして、結局あなたはオンライン状態になる。.
- WhatsApp Webはカウントされないと考えている。. アカウント。ブラウザまたはデスクトップアプリケーション経由で接続すると、常にオンライン状態を維持できます。.
- 「ゴーストモード」アプリ。. そんなものは存在しません。そのようなことを約束する者は、あなたの電話番号と6桁の暗証番号を要求し、そうやってアカウントを盗み出すのです。.
- WhatsAppでメッセージを直接予約送信できます。. そのアプリにはその機能は標準搭載されていません。.
他の調整と組み合わせると
真の慎重さを追求するなら、3つすべてを同時に有効にする価値がある。
- 最後にログインした日時 ―上記のとおり、2つの分野。.
- 既読通知をオフにする — 小さな青い標識。これはグループ単位で動作し、無効にすることはできないので注意してください。.
- 会話をミュートする リストから該当する項目を長押しして「ミュート」を選択してください。通知が届かなくなり、相手にも通知が届いたことは知られません。.
何があなたに届け続けているのか
2つの灰色のチェックマークは消えません。これは既読ではなく、配信済みであることを示しています。また、オンラインステータスをどれだけ非公開に設定していても、新しいステータスを投稿すると、アプリを使用していたことが示されます。.
その会話から完全に姿を消したいとき。
オンラインステータスを隠すだけでは不十分な場合は、さらに強力な2つの選択肢があります。.
会話ブロック: 連絡先の名前をタップしてブロックを有効にすると、会話がメインリストから削除され、指紋認証またはパスワードで保護されたフォルダに移動されます。また、通知には送信者や内容が表示されなくなります。.
アーカイブ: リスト内の会話を長押しして「アーカイブ」を選択してください。ホーム画面から消え、アーカイブを保持するオプションが有効になっている場合は、新しいメッセージが届いても再び表示されません。.
どちらも相手に知らせない。彼女側から見ると、裏切りの二つの明白な兆候も含め、すべてが全く同じように続く。.
よくある質問
通知に返信した場合、メッセージは既読としてマークされますか?
いいえ。会話が開始されていないため、返信が送信済みであっても、未読のままです。.
私がオンラインステータスを非表示にしたことは、相手に通知されますか?
通知は一切ありません。彼女は単に情報が表示されなくなるだけです。.
「入力中」の状態を非表示にすることは可能ですか?
それに関する設定はありません。通知が作動しないようにするには、会話内で文字を入力しないこと、つまり通知を通して返信するしかありません。.
オンラインステータスを非表示にした場合でも、メッセージは通常通り受信できますか?
はい。仕組み自体は何も変わりません。変わるのは、他の人があなたについて見る情報だけです。.
要するに
設定 → プライバシー → 最終ログイン時刻とオンライン時刻 に移動して調整します 2つのフィールド — 最もよくある間違いは、2番目を「すべて」に残してしまうことです。.
この特定のケースでは、通知から直接返信してください。会話を開いたり、「入力」したり、既読にしたりすることなく、メッセージを解決できます。.
